Dobradinha Fácil

Prepare ai mesmo em sua casa esta deliciosa receita de Dobradinha Fácil que você pode servir a sua família no almoço de domingo ou no jantar com seus amigos. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo desta incrível e típica receita de Dobradinha Fácil.

Dobradinha Fácil

Dobradinha Fácil

COMO FAZER A RECEITA DE DOBRADINHA FÁCIL

  1. Corte a dobradinha em pedaços pequenos (quadradinhos ou tirinhas), tire todo o sebo que possa estar nela e afervente em água com 1/2 do bicarbonato por uns 5 minutos.
  2. Repita a operação e escorra a dobradinha. Numa panela de pressão, coloque a metade do óleo, o colorau e o alho para fritar e acrescente a dobradinha já aferventada para refogar.
  3. Acrescente o sal e água quente até cobri-las, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Enquanto isto, lave o feijão e leve a cozinhar em outra panela de pressão com uma pitada de sal e as folhas de louro, por 30 minutos também.
  5. Numa outra panela, coloque o óleo restante e frite o bacon e a linguiça defumada. Reserve.
  6. Na mesma panela, frite a costelinha, pingando um pouquinho de água até que fique macia, mas firme. Junte o bacon e a linguiça já fritos, acrescente a cebola e mexa. Reserve.
  7. Depois do tempo de cozimento da dobradinha e do feijão, verifique se eles estão cozidos e, então, passe o feijão e o refogado de carnes para a panela da dobradinha, acrescente o caldo de bacon em pó, misture tudo muito bem, tampe e deixe agregar os sabores de cada ingrediente, por uns 10 minutos.
  8. Se necessário, acrescente água quente para não secar muito o líquido.
  9. Depois de pronto, desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e sirva com arroz branco. Para quem gosta, é uma verdadeira delícia.

INGREDIENTES

  1. 1/2 kg de dobradinha
  2. 150 gr de linguiça defumada
  3. 150 gr de bacon
  4. 150 gr de costelinha de porco defumada
  5. 200 gr de feijão branco
  6. 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  7. 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  8. 1 colher (sobremesa) de colorau
  9. 1 cebola média picada em cubinhos
  10. 1 sachê de caldo de bacon em pó
  11. 3 dentes de alho amassados, espremidos ou picadinhos
  12. 1 colher (café) de sal
  13. 3 folhas de louro
  14. cheiro verde à gosto (cebolinha e salsinha)

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 2h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *