Cuscuz de Sardinha

Cuscuz de Sardinha é uma deliciosa variação do tradicional e delicioso Cuscuz. Sirva esta maravilhosa e típica receita, no almoço em sua casa com sua família, ou no jantar com seus amigos. Aprenda a preparar o Cuscuz de Sardinha, acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Cuscuz de Sardinha

Cuscuz de Sardinha

COMO FAZER A RECEITA DE CUSCUZ DE SARDINHA

  1. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picadinhos.
  2. Adicione o tomate picado, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo e o extrato.
  3. Espere o tomate dissolver.
  4. Acrescente água fervendo na quantidade que desejar de cuscuz.
  5. Coloque o sal, o orégano, a azeitona, o palmito picado, as sardinhas limpas e molho de pimenta.
  6. Deixe ferver.
  7. Acrescente o cheiro verde e 2 ovos cozidos picados.
  8. Mexa cuidadosamente.
  9. Adicionando lentamente a farinha de milho, até alcançar a consistência desejada (cremosa, ou mais grossa para cortar).
  10. Se deseja que fique cremoso, despeje em um pirex molhado e enfeite com os dois ovos cozidos picados, palmitos e folhinhas de salsa.
  11. Se deseja cortar, em uma forma de buraco molhada, disponha fatias dos ovos cozidos, fatias de palmitos e pedacinhos de azeitona na lateral.
  12. Despeje o cuscuz ainda quente.
  13. Deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato grande

INGREDIENTES

  1. 2 latas de sardinha
  2. 2 cebolas
  3. 3 dentes de alho
  4. 3 tomates maduros
  5. 1 tablete de caldo de bacalhau
  6. óleo
  7. Sal
  8. Orégano
  9. 1 colher de extrato de tomate
  10. Cheiro verde
  11. Farinha de milho
  12. Azeitona
  13. 4 ovos cozidos
  14. Palmito (opcional)
  15. Molho de pimenta

Porções: Serve até 10 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *