Cuscus de Tapioca

Uma típica sobremesa Baiana, confira essa Receita de Cuscus de Tapioca que vai ganhar muitos apreciadores na sua casa, não é tão difícil de ser feita, ainda mais com nossas dicas, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa Receita de Cuscus de Tapioca que vai lhe render muitos elogios por essa sobremesa maravilhosa.

Cuscus de Tapioca

Cuscus de Tapioca

COMO FAZER A RECEITA DE CUSCUS DE TAPIOCA

  1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve.
  2. Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno.
  3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando.
  4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite.
  5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca.
  6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco.
  7. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso.
  8. Sirva gelado, regado com leite condensado.

INGREDIENTES

  1. 3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados).
  2. 1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto).
  3. 2 vidros de leite de coco.
  4. 1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor).
  5. 1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio.
  6. Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser).

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 1:30 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *