Cupim Assado no Forno

Uma maravilha de carne agora com um jeitinho de fazer que vai deixar você como o novo cheff da cozinha, essa Receita de Cupim Assado no Forno é deliciosa e deixa a carne molhadinha e muito macia, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e chame seus amigos e familiares para degustar essa receita divina, não esqueça de preparar uma boa sobremesa.

Receita Cupim Assado no Forno

Receita Cupim Assado no Forno

COMO FAZER A RECEITA DE CUPIM ASSADO NO FORNO

  1. Faça furos na carne com uma faca pontiaguda de aproximadamente 4 cm de profundidade.
  2. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Corte a cebola bem picadinha e espalhe sobre a carne.
  4. Corte o bacon em tiras de 1 cm de largura e insira-os nos buracos que foram feitos na carne.
  5. Reserve-a por 24 h na geladeira para que pegue o sabor do tempero.
  6. Lave as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura (não é para cozinhar nem descascá-las).
  7. Corte as cenouras e o pimentão (sem sementes) em tiras de 1 cm de espessura.
  8. Abra um papel filme (celofane pra churrasco) em uma mesa e coloque a peça de cupim já temperada sobre ela.
  9. Coloque as batatas em rodela ao redor da carne e distribua o restante do bacon, a cenoura e o pimentão em tiras sobre a mesma.
  10. Agora, enrole a carne com o filme dando pelo menos 4 voltas na peça.
  11. Muita atenção neste momento, pois depois de enrolada, suas pontas deve ser amarradas firmemente com um barbante.
  12. Ela terá um aspecto de uma bala gigante.
  13. Na hora de assar coloque esse embrulho diretamente sobre o grelha do forno (sem forma).
  14. Para que não suje o fogão com a gordura, costumo colocar uma forma grande embaixo do forno.
  15. Deixe assar em fogo médio por 4 horas, virando a cada 2 horas.
  16. Após assado sirva-o com arroz branco e vinagrete.
  17. O cupim irá derreter em sua boca.

INGREDIENTES

  1. 1 peça de cupim pequena (aproximadamente 1,5 kg).
  2. 300 g de bacon.
  3. 2 batatas grandes.
  4. 1 cebola grande.
  5. 2 cenouras.
  6. 1 pimentão verde.
  7. 5 limões.

Porções: 6.

Tempo de preparo: 4 horas.

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