Cupcakes com Morango

Veja como preparar em sua casa esta deliciosa receita de Cupcakes com Morango que cairá perfeitamente na hora do lanche com seus amigos ou como sobremesa. Acompanhe aqui o passo a passo do modo  de preparo desta delicia de Cupcakes com Morango

Cupcakes com Morango

Cupcakes com Morango

COMO FAZER A RECEITA DE CUPCAKES COM MORANGO

  1. Coloque a manteiga derretida na batedeira e acrescente o açúcar, o açúcar mascavo e a essência de baunilha. Bata até virar um creme homogêneo.
  2. Adicione um ovo de cada vez e continue batendo até misturar bem.
  3. Inclua o leite e o chocolate em pó e bata novamente até misturar.
  4. Depois adicione aos poucos a farinha e bata novamente.
  5. Sem bater com a batedeira, coloque o bicarbonato e o fermento e misture com uma colher.
  6. Coloque em forminhas de cupcake, deixando uma folga da borda de mais ou menos 1 cm.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 20 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia seco.
  8. Retire do forno e deixe esfriar se possível sobre uma grelha para não umedecer a forminha de papel.

Cobertura

  1. Bata tudo na batedeira em velocidade média até obter um creme homogêneo.
  2. Coloque o creme num saco de confeitar e leve ao refrigerador até engrossar um pouco. Eu precisei deixar uns 20 minutos, mas é preciso ficar atento para não engrossar demais.

Recheio

  1. Lave os morangos, corte a parte das folhinhas e seque com um papel toalha.
  2. Corte cada cupcake utilizando uma faquinha com ponta. Corte em forma de cone, apenas do tamanho do morango.
  3. Coloque o morango.
  4. Corte a tampa do bolinho e coloque novamente sobre o cupcake já recheado.

Montagem

  1. Depois dos bolinhos recheados e o creme já na consistência ideal para confeitar, comece a decorar cada bolinho.
  2. Eu usei o bico pétala e fui fazendo pequenos círculos para conseguir uma forma irregular como uma fita.
  3. Depois é só complementar com raspas de chocolate, confeitos, ou um morango.

INGREDIENTES

  1.  100 g de manteiga sem sal derretida;
  2.  135 g de açúcar; (aproximadamente 3/4 de xícara)
  3.  45 g de açúcar mascavo; (aproximadamente 1/4 de xícara)
  4.  1 colher de chá de essência de baunilha;
  5.  2 ovos pequenos;
  6.  120 ml de leite;
  7.  45 g de chocolate em pó; (aproximadamente 1/2 xícara)
  8.  120 g de farinha de trigo; (aproximadamente 1 xícara)
  9.  1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  10.  1/2 colher de chá de fermento químico em pó;

Porções: Serve até 10 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *