Cupcake de Cenoura e Chocolate

Veja com é fácil de preparar esta incrível receita de Cupcake de Cenoura e Chocolate acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo desta sobremesa deliciosa. Faça hoje mesmo em sua casa pra sua família e seu s amigos e surpreenda a todos com uma combinação incrível de sabores.

Cupcake de Cenoura e Chocolate

Cupcake de Cenoura e Chocolate

COMO FAZER A RECEITA DE CUPCAKE DE CENOURA E CHOCOLATE

Massa:

  1. No liquidificador adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a manteiga e bata bem.
  2. Acrescente a cenoura picada e o leite e bata mais um pouco.
  3. Em uma tigela coloque a farinha e o fermento, adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente, finalizando com o bicarbonato.
  4. Coloque as massas diretamente nas forminhas para cupcakes enchendo até ¾ da forminha, não coloque até o limite, pois os bolinhos crescerão.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 – 25 minutos a 180°.
  6. Após deixe os bolinhos esfriarem um pouco para começarmos a rechear.

Recheio e Cobertura:

  1. Em banho-maria leve o creme de leite fresco para aquecer, quando aquecer desligue o fogo e adicione o chocolate picado ao creme de leite e misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido.
  2. Coloque essa mistura em um saco de confeitar.
  3. Deixe ele esfriar em temperatura ambiente até chegar ao ponto desejado, quanto mais aguardar mais firme ele ficará.
  4. Com o saco pronto (com bico de recheio) aponte ele direto no meio do bolinho e afunde, apertando bem para que solte o recheio por dentro. Repita essa operação em todas as unidades.
  5. Para a cobertura, utilize o bico de sua preferência e faça movimentos circulares de fora para dentro.
  6. Decore com uma cenourinha de pasta americana ou confeitos de chocolate.

INGREDIENTES

  1. Massa:
  2. 2 colheres (sopa) de manteiga
  3. 2 xícaras (chá) de açúcar
  4. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  5. 3 ovos
  6. ½ xícara (chá) de óleo
  7. 1 colher (sopa) de leite
  8. 2 cenouras médias e cruas picadas
  9. 1 colher (café) de essência de baunilha
  10. 1 colher (chá) de fermento em pó
  11. 1 colher (chá) de bicarbonato
  12. Recheio e Cobertura de ganache ao leite:
  13. 300g de chocolate ao leite
  14. 100g de creme de leite fresco

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 50 min.

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