Cuca Recheada de Uva

Maravilhosa Receita de Cuca Recheada de Uva tradicional da comunidade alemã, mas com muitos adeptos, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo fácil e faça hoje mesmo essa delícia na hora do café da manhã ou lanche da tarde. Dica de Cozinha: Como de costume, acompanhado de uma linguiça e um vinho ou café preto. 😉

Cuca Recheada de Uva

Cuca Recheada de Uva

COMO FAZER A RECEITA DE CUCA RECHEADA DE UVA

  1. Bater os gemas com a manteiga e o açúcar.
  2. Misturar a farinha, o leite, o fermento e por último as claras batidas em neve.
  3. Colocar em uma forma para bolo untada.
  4. Cobrir a massa com as uvas e, por cima, colocar a farofa feita com a mistura da manteiga, açúcar, canela e a farinha de trigo.
  5. Levar ao forno médio, pré – aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 1 xícara de manteiga.
  2. 3 ovos.
  3. 3 xícaras farinha de trigo.
  4. 1 colher (sopa) fermento em pó.
  5. 1 xícara de açúcar.
  6. 1 xícara de leite.
  • Farofa para cobertura:
  1. 3 xícaras de grãos de uvas pretas ou rosada (ao natural).
  2. 1 colher manteiga.
  3. 1 xícara de açúcar.
  4. Canela em pó.
  5. Farinha.

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Rápida, apenas 20 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *