Cuca de Banana

Receita típica da culinária alemã mas com adeptos por todo o Brasil, essa Cuca de Banana é simplesmente deliciosa e vai deixar todos com água na boca na hora do café da manhã ou lanche da tarde, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita de Cuca de Banana maravilhosa.

Receita Cuca de Banana

Receita Cuca de Banana

COMO FAZER A RECEITA DE CUCA DE BANANA

  1. Em uma tigela bata rapidamente o ovo com 1/4 xícara de açúcar, a canela em pó e as raspas do limão. Adicione o leite e a manteiga e misture.
  2. Em outra tigela peneire a farinha e misture com o fermento e 1/3 xícara (chá) de açúcar. Despeje a mistura da outra tigela e adicione uma pitada de sal, misture bem. A massa é consistente e pegajosa.
  3. Em uma forma retangular , untada com manteiga e enfarinhada despeje a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  4. Após, corte as bananas em rodelas e misture com o suco de limão, açúcar e canela. Siga colocando em cima da massa.
  5. Para a farofa, misture todos os ingredientes, com as mãos,  até formar uma farofinha úmida.
  6. Espalhe cuidadosamente por cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar levemente.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  2. 1/3 xícara (chá) de açúcar + 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  3. 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo.
  4. 2 colheres (sopa) de manteiga.
  5. 240ml de leite morno.
  6. raspas de 1 limão.
  7. pitada de sal.
  8. 1 colher (chá) de canela em pó.
  9. 1 ovo grande.
  • Cobertura 1:
  1. 5 bananas nanicas maduras.
  2. 1 colher (sopa) de açúcar.
  3. 1/2 colher (chá) de canela em pó.
  4. 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • Cobertura 2 – farofa:
  1. 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. 1 xícara (chá) de açúcar.
  3. 1 colher (chá) de canela em pó.
  4. 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida.

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre tudo, em torno de 1 hora.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *