Cuca Alemã

Uma divina Cuca Alemã, uma das mais típicas comidas da Alemanha, apresentada para você de uma maneira rápida e muito simples, juntamente com uma linguiça, aí sim fica uma comida típica alemã, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilhosa Receita de Cuca Alemã.

cuca alema caseira

cuca alema feita em casa

COMO FAZER A RECEITA DE CUCA ALEMÃ

Preparo Massa:

  1. Misture o fermento a farinha, a nóz moscada e reserve.
  2. Misture a água, a essência, o leite e reserve.
  3. Na batedeira bata os ovos com o açúcar, adicione 1/4 do leite com a água sempre batendo.
  4. Vã adicionando a farinha e o leite alternadamente.
  5. A massa fica um pouco pastosa, é assim mesmo.
  6. Deixe descansar longe de correntes de ar por meia hora.
  7. Agora na mão, bata a massa por mais 5-10 minutos.
  8. Coloque na forma e espalhe bem deixe espaço pois a massa ira crescer, espere por mais meia hora.
  9. Asse em forno médio 160 ºc – 180 ºc por até a farofa começar a dodurar (+- 50 minutos). Faça o teste do Palito que consiste em enfiar um palito na cuca, caso saia com pedaços da massa, espere mais um pouco.

Farofa:

  1. Misture tudo e de o ponto com o óleo.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 600g de Farinha de trigo.
  2. 200g de Açúcar.
  3. 200 Leite (morno).
  4. 200 Agua (morna).
  5. 10g de Fermendo biologico seco.
  6. 2 Ovos.
  7. 1 Col de café de Nóz Moscada.
  8. 1 Col de café de essência de baunilha.
  • Farofa:
  1. 150g de Farinha de Trigo.
  2. 150g de Açúcar.
  3. 50g Manteiga (em temperatura ambiente.
  4. Oleo.

Porções: Uma cuca rende para 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora.

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