Coxinha com Massa de Batata

Mais um petisco delicioso que o nosso site trás para você, essa Coxinha com Massa de Batata vai deixar todos com água na boca, acompanhe o passo a passo do modo de preparo fácil dessa receita, coloque a cervejinha para gelar e chame seus amigos, e avise que o happy hour de hoje vai ser na sua casa.

Coxinha com Massa de Batata

Coxinha com Massa de Batata

COMO FAZER A RECEITA DE COXINHA COM MASSA DE BATATA

  1. Em uma panela de pressão cozinhe as batatas cortadas ao fundo e o peito de frango lavado com osso acima das batatas.
  2. Coloque folhas de louro, talos de salsinha, pimenta e o sal em uma quantidade razoável, lembrando que é apenas para acentuar o sabor do peito ao ser cozido.
  3. Coloque água até cobrir o frango e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  4. Após o cozimento, o frango deve ser desfiado e reservado.
  5. O caldo em que foi cozido o frango junto com as batatas deve então ser coado, retirando as folhas de louro e os talos de salsinha, quando ainda quente.
  6. Coloque as batatas junto com o caldo no liquidificador, bata e retorne para uma panela.
  7. Adicione a manteiga, salsa picadinha e acerte o sal, lembrando que ao juntar o trigo perde um pouco do sal.
  8. Deixe levantar fervura novamente e adicione a farinha de trigo de uma única vez.
  9. Mexa muito bem, quando começar a soltar do fundo é porque está boa para sovar.
  10. Transporte a massa para o local de sova untando com o óleo e com uma espátula de silicone, mexer ainda quente.
  11. Sove até esfriar, reserve cobrindo com plástico filme.

Recheio:

  1. Coloque em uma panela e adicione o óleo, em seguida o alho.
  2. Deixe dourar e adicione o colorau, em seguida o peito de frango desfiado, sal e por último a salsa picadinha.
  3. Deixe esfriar e adicione e misture o catupiry.
  4. Assim que esfriar faça bolinhas para facilitar o manuseio.
  5. Corte a massa em porções, abra, recheie, modele, feche e leve para o congelador em uma forma, enquanto vai concluindo o restante, assim facilita a empanar.
  6. Quando concluir toda a massa empane, você pode fritar em seguida ou congelar para usar em até 3 meses.

INGREDIENTES

  • Recheio:
  1. 1 peito de frango cozido e desfiado.
  2. 1/2 maço de talo de salsinha.
  3. 2 g de pimenta-do-reino branca (1/2 colher de chá).
  4. 2 folhas de louro.
  5. sal a gosto..
  6. 100 g de catupiry ou requeijão.
  7. 2 dentes de alho.
  8. colorau a gosto.
  9. 5 ml de óleo (2 colheres de sopa).
  • Massa:
  1. 6 batatas médias (batata tipo monalisa).
  2. caldo do cozimento do frango.
  3. 80 g de manteiga ou margarina sem sal (2 colheres fartas de sopa).
  4. 50 g salsinha bem picada (salsa areia).
  5. 1 kg de trigo.
  6. 30 ml de óleo (1/2 copo de óleo).
  • Para empanar:
  1. 1 ovo.
  2. 1 copo de água (100 ml).
  3. 500 g de farinha de rosca.

Porções: Rende até 60 coxinhas, e o melhor, caso não queira fazer tudo no dia, congele por até 3 meses.

Tempo de Preparo: 1 hora.

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