Couve Flor Gratinada

Você vai adorar esta receita de Couve Flor Gratinada, uma prato diferente e delicioso que combina perfeitamente com o almoço de domingo em sua casa. Sirva aos amigos e a sua família, e com certeza, vai ser o maior sucesso com todos. Aprenda a preparar a Couve Flor Gratinada, seguindo o passo a passo do modo de preparo e confira esta delicia.

Couve Flor Gratinada

Couve Flor Gratinada

COMO FAZER A RECEITA DE COUVE FLOR GRATINADA

  1. Limpe e lave muito bem a couve-flor e separe-a em buquês num refratário fundo, acrescente a água e o sal dissolvido nela, cubra e leve ao microondas por 10 minutos em potência 100% (alta).
  2. Escorra e reserve.
  3. Molho branco
  4. Num refratário coloque todos os ingredientes do molho, sendo que a maisena deve ser dissolvida à parte num pouco do leite usado na receita.
  5. Leve ao microondas por 7 minutos em potência 100% (alta), mexendo na metade do tempo de cozimento. Reserve.
  6. Arrume os buquês de couve-flor num refratário raso, despeje o molho branco sobre eles e cubra com o mussarela ralada.
  7. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  8. Coloque o prato assim montado sobre o suporte metálico e leve no modo dourar para gratinar por 10 minutos.

INGREDIENTES

  1. 1 couve-flor pequena
  2. 1/2 xícara (chá) de água
  3. Sal a gosto

Molho branco:

  1. 1/2 litro de leite
  2. 1 cebola pequena ralada
  3. 2 colheres (sopa) de maisena
  4. Sal a gosto
  5. 100 g de queijo
  6. Mussarela ralada no ralo grosso
  7. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 20 min.

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