Costela na Polenta

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Costela na Polenta e sirva em sua casa, no almoço de domingo com sua família ou jantar com seus amigos. Prepare acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo desta incrível Costela na Polenta.

Costela na Polenta

Costela na Polenta

COMO FAZER A RECEITA DE COSTELA NA POLENTA

Polenta:

  1. Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga
  2. Dissolva os tabletes de Caldo MAGGI e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos)
  4. Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) untado
Molho:

  1. Lave muito bem as costelas e tempere com o suco de limão
  2. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne
  3. Acrescente o alho e a cebola e refogue
  4. Junte o louro, os tabletes de Caldo MAGGI e adicione meio litro de água fervente
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão)
  6. Desligue e espere sair a pressão
  7. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os
  8. Volte a carne desfiada para a panela e adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate
  9. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho
  10. Sirva quente sobre a polenta

INGREDIENTES

Polenta:

  1. 1 colher (sopa) de manteiga
  2. 4 tabletes de Caldo MAGGI de Carne
  3. 2 xícaras (chá) de fubá
  4. manteiga para untar

Molho:

  1. 1/2 de costela bovina em pedaços
  2. 1 colher (sopa) de suco de limão
  3. meia colher (sopa) de óleo
  4. 1 dente de alho amassado
  5. 1 cebola picada
  6. 1 folha de louro
  7. 2 tabletes de Caldo MAGGI de Costela
  8. 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  9. meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  10. meia xícara (chá) de polpa de tomate

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 2h.

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