Coalhada Fresca

Confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa Coalhada Fresca que vai deixar os pratos ainda mais gostoso.

Receita Cream Cheese Caseiro

COMO FAZER A RECEITA DE COALHADA FRESCA

  1. Coloque o leite numa panela.
  2. Leve ao fogo até ferver.
  3. Retire do fogo e deixe amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C.
  4. Não dispondo de um termômetro, proceda da seguinte maneira:
  5. Coloque o dedo no leite e conte até dez;
  6. Suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.
  7. À parte, dilua o coalho em um pouco do próprio leite morno e junte ao restante.
  8. Mexa bem, airando com uma concha da seguinte forma:
  9. mergulhe a concha no leite.
  10. Levante do alto, verta o leite de modo a fazer espuma e oxigene.
  11. Repetir o procedimento algumas vezes.
  12. Coloque em um ou mais recipientes (de preferência de cerâmica ou louça).
  13. Tampe e envolva com um pano grosso, para manter o calor.
  14. Deixe repousar por 2 horas, no verão, e por 3 horas, no inverno, sem mexer.
  15. Após coalhar, leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir.

INGREDIENTES

  1. 1 litro de leite tipo B.
  2. 2 colheres (sopa) de coalho.

Porções: 4.

Tempo de Preparo: -.

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