Chester Recheado

Uma deliciosa receita especialmente feita na Ceia de Natal mas esse Chester Recheado também pode ser feito em alguma refeição especial e no seu almoço de domingo, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia de Chester Recheado e surpreenda a todos essa delícia caseira que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço.

Receita Chester Recheado

Receita Chester Recheado

COMO FAZER A RECEITA DE CHESTER RECHEADO PARA O NATAL

  1. Lave o chester, por dentro e por fora. Em uma bacia, coloque-o com a água e o vinagre e deixe por 20 minutos, retire e deixe secar.
  2. Em um liquidificador, coloque 200 ml de água, os 2 dentes de alho amassados, 1 cebola e bata tudo. Esse será o tempero do chester.
  3. Despeje o tempero em cima do chester seco, tomando cuidado para que todas as partes estejam cobertas com esse molho, tanto por dentro como por fora.
  4. Deixe na geladeira durante 12 horas para pegar o gosto do tempero.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar, depois coloque o alho amassado, coloque uma pitada de sal, adicione a cenoura e deixe durante 2 minutos no fogo, mexendo sempre para não queimar.
  2. Retire o recheio do chester do fogo, acrescente a cebolinha e a farinha de milho, misture bem para incorporar os ingredientes.

Calda

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, despeje o suco de laranja, o açúcar, os cravos da índia e misture bem.
  2. Deixe no fogo durante 5 minutos.

Montagem

  1. Pegue o chester temperado e coloque em cima de uma assadeira. Abra a ave e coloque todo o recheio dentro, cubra bem toda a parte interna. Costure a parte em que colocou o recheio e amarre as coxas com uma linha. Tampe a assadeira com papel alumínio. Leve a carne ao forno pré-aquecido a 200º C durante 2 horas. Dica: depois do preparo, não se esqueça de tirar as linhas usadas para costurar e amarrar as coxas.
  2. Retire o papel alumínio, coloque um pouquinho do molho de laranja, o suficiente para cobrir toda a parte de cima do chester e deixe até dourar. Retire do fogo e despeje o restante do molho. Coloque em uma travessa bonita e própria para essa data e está pronto para servir.

INGREDIENTES

  1. 1 chester.
  2. 1 ½ de água.
  3. 5 colheres de sopa de vinagre.
  4. 1 copo de água.
  5. 2 dentes de alho amassado.
  6. 1 cebola picada.
  7. 1 colher de chá de sal.
  • Recheio:
  1. 3 colheres de sopa de manteiga.
  2. 1 cebola picada.
  3. 1 dente de alho amassado.
  4. 1 colher de chá de sal.
  5. 2 cenouras raladas.
  6. 2 colheres de sopa de cebolinha cortada.
  7. 1 ½ xícara de farinha de milho amarela.
  • Calda:
  1. Suco de 5 laranjas.
  2. 1 colher de sopa de açúcar.
  3. 1 colher de sopa de manteiga.
  4. 3 cravos da índia.

Porções: 12.

Tempo de Preparo: 4 horas.

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