Carneiro Assado ao Vinho

Receita de Carneiro Assado ao Vinho vai deixar todos seus amigos e familiares com água na boca e querendo saber todo o segredo dessa receita maravilhosa, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita divina de Carneiro Assado ao Vinho que além de delicioso vai deixar sua mesa de almoço ou jantar ainda mais bonita.

Carneiro Assado ao Vinho

Carneiro Assado ao Vinho

COMO FAZER A RECEITA DE ASSADO AO VINHO

  1. Descongelar o pernil lentamente, na parte de baixo da geladeira.
  2. Após o descongelamento (no dia anterior à ceia), limpe o pernil, retirando todo excesso de gordura.
  3. Deite o pernil num refratário, de preferência o que vai ser utilizado para assá-lo, e abra alguns furos em todo pernil, tempere-o com shoyu, alho e sal a gosto (não coloque pouco sal, pois o molho com vinho dilui bastante o sal), penetrando lascas de alho e alecrim nos furos abertos (metade do alho é para isso).
  4. Bata no liquidificador o vinho com a outra metade do alho, as cebolas, um pedaço de alho poró, duas pimentas frescas, talos de salsão, gengibre (opcional) e tempero verde.
  5. Despeje o molho do liquidificador sobre o pernil, regando generosamente;
  6. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira, onde deverá marinar até o dia seguinte – cerca de 24h antes de assar.
  7. No dia seguinte, retire o plástico filme e cubra com papel alumínio (parte fosca para fora), levando ao forno médio por aproximadamente 1 hora e meia.
  8. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar, se necessário.
  9. Sirva com geleia de pimenta, geleia de menta ou hortelã, ou molho agridoce.
  10. Acompanha com salada e arroz branco.
  11. Aproveite e veja nesse site a receita que tenho de “tempero”.

INGREDIENTES

  1. 1 pernil de carneiro.
  2. 1/2 garrafa de vinho seco tinto.
  3. 1 cabeça de alho.
  4. 2 cebolas.
  5. Pimenta fresca, alecrim, shoyu, tempero verde, sal, alho poró, gengibre e salsão a gosto.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: O cordeiro deverá ficar bem assado, em média 3 horas.

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