Carne Cozida ao Vinho

Nada melhor para esses dias de inverno, do que uma bom jantar. A Carne Cozida ao Vinho é a receita deliciosa e aconchegante que você procurava. Serve muito bem, também no almoço com a família. Sirva em sua casa, e com certeza todos vão adorar essa maravilha.

Carne Cozida ao Vinho

Carne Cozida ao Vinho

COMO FAZER A RECEITA DE CARNE COZIDA AO VINHO

  1. Coloque a manteiga e o azeite numa panela grande e leve ao fogo alto para aquecer.
  2.  Junte a carne e doure de todos os lados.
  3.  Acrescente o tempero, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, a cenoura, o alho-poró e o salsão, e refogue por 2 minutos.
  4.  Adicione o vinho e a água.
  5.  Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  6.  Após uma hora, junte os tomates e a farinha de trigo já dissolvida em 1 colher (sopa) de água, e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Acompanhamento:

  1.  Retire o talo da couve-flor e do brócolis.
  2.  Em uma panela coloque um litro de água e um saché de tempero e uma pitada de sal.
  3.  Quando levantar fervura coloque as flores da couve-flor e do brócolis para cozinhar por quatro minutos e escorra.
  4.  Em uma frigideira coloque 50 gramas de manteiga para derreter com mais um tempero amarelo pronto.
  5.  Coloque os cogumelos inteiros e em seguida a couve-flor e o brócolis.
  6.  Mexa todos os legumes por cinco minutos.
  7. Corte a carne em fatias, regue com o molho e sirva acompanhada dos legumes e do cogumelo.

 INGREDIENTES

  1. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  2. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  3. 800 gr de baby beef (peça)
  4. 2 sachês de tempero
  5. 2 colheres (chá) de sal
  6. 1 pitada de pimenta-do-reino
  7. 1 cebola picada
  8. 1 cenoura cortada em cubinhos
  9. 1 talo de alho-poró (só a parte branca) picado
  10. 1 talo de salsão picado
  11. 500 ml de vinho tinto
  12. 500 ml de água fervente
  13. 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  14. 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Acompanhamento:

  1. 1 Couve-flor
  2. 1 unidade de brócolis
  3. 200 gramas de cogumelo Paris

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *