Camarão com Arroz e Polvo

Aprenda a preparar esta incrível receita de Camarão com Arroz e Polvo que é perfeita para você que não abre mão de um bom prato com frutos do mar. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo desta delicia e sirva hoje mesmo em sua casa.

Camarão com Arroz e Polvo

Camarão com Arroz e Polvo

COMO FAZER A RECEITA DE CAMARÃO COM ARROZ E POLVO

  1. Comece por preparar um refogado: leve ao fogo médio uma panela com o azeite e, quando estiver quente, adicione o tomate, a cebola, o alho-poró e o pimentão, todos picados finamente. Tempere com sal, pimenta e pasta de alho e deixe refogar por 1-2 minutos.
  2. Quando os legumes estiverem macios, acrescente o arroz e misture tudo.
  3. Em seguida adicione o caldo de camarão e o Brandy, que irá conferir aroma e sabor especiais a esta receita. Deixe cozinhar até que os líquidos reduzam para metade.
  4. Enquanto isso, leve ao fogo médio uma frigideira com a manteiga e salteie os camarões e o polvo cozido e cortado em pedaços, durante cerca de 5 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  5. Adicione os frutos do mar ao arroz e misture tudo. Retifique os temperos e cozinhe por mais 1-2 minutos.

INGREDIENTES

  1. 500 Gramas de Polvo cozinhado
  2. 400 Gramas de Camarão descascado
  3. 1 Unidades de Pimentão vermelho
  4. 100 Gramas de Alho-poró
  5. 1 Unidades de Cebola branca
  6. 1 Cálice de Brandy
  7. 2 Colher de sopa de Salsinha fresca picada
  8. 2 Xícara de Arroz branco pré-cozinhado
  9. 1 Pitada de pasta de Alho
  10. 1 Pitada de sal
  11. 1 Pitada de Pimenta do reino
  12. 200 Mililitro de caldo de Camarão
  13. 1 Colher de sopa de Azeite de oliva
  14. 1 Colher de sopa de Manteiga

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *