Calzone Caseiro

Aprenda a preparar Calzone Caseiro ai mesmo em sua casa e sirva a sua família e a seus amigos para a hora do lanche ou jantar rápido. Prepare acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo desta delicia de Calzone Caseiro.

Calzone Caseiro

Calzone Caseiro

COMO FAZER A RECEITA DE CALZONE CASEIRO

  1. Misture o fermento com o açúcar e o sal até dissolver.
  2. Reserve um pouco de farinha de trigo.
  3. Adicione ao fermento dissolvido, o azeite e a farinha de trigo.
  4. Mexa bem e acrescente a água.
  5. Sove a massa e vá adicionando a farinha restante até obter uma bola macia e fácil de abrir.
  6. Cubra e deixe em repouso por meia hora.

Montagem

  1. Abra a massa com o rolo até formar um disco de 35 cm de diâmetro.
  2. Disponha em uma forma de pizza levemente untada.
  3. Opte por um dos recheios e recheie metade do disco.
  4. Dobre a massa sobre o recheio e una a borda, virando-a para cima ou dando torcidinhas com as pontas dos dedos.
  5. Leve ao forno preaquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que o calzone esteja dourado.

Recheio de Calabresa e Mussarela

  1. Espalhe o molho de tomate em metade do disco, deixando 1,5 cm da lateral.
  2. Distribua a calabresa e, por cima, a escarola e a mussarela.

Recheio de Frango com Brócolis

  1. Espalhe o molho de tomate em metade do disco.
  2. Distribua o frango, o brócolis, o requeijão e o tomate seco.
  3. Polvilhe manjericão a gosto.

INGREDIENTES

  1. Massa
  2. 2 xícaras (chá) niveladas de farinha de trigo
  3. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  4. ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  5. ½ tablete de fermento biológico fresco
  6. 1 colher (chá) de açúcar
  7. 1 colher (café) de sal
  8. Recheio Calabresa e Mussarela
  9. 150 gramas de linguiça calabresa defumada ralada grosso
  10. 150 gramas de queijo mussarela ralado grosso
  11. 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  12. ½ escarola picada e levemente refogada em azeite e alho (escorra para utilizar)
  13. Recheio Frango com Brócolis
  14. 200 gramas de peito de frango cozido com temperos e desfiado
  15. 1 xícara (chá) de brócolis aferventado em pequenos buquês
  16. 100 gramas de requeijão
  17. 50 gramas de tomate seco picadinho
  18. 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  19. Manjericão fresco

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

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