Caldo de Mocotó e Feijão Branco

Hummm essa combinação ficou divina, uma Receita de Caldo de Mocotó e Feijão Branco para aquecer qualquer noite, principalmente as de inverno, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo esse Caldo de Mocotó e Feijão Branco que vai dar o que falar na sua roda de amigos.

Mocotó Caseiro
COMO FAZER A RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ E FEIJÃO BRANCO

  1. Em uma panela de pressão,coloque o mocotó,o caldo, o vinagre e 2 folhas de louro e cozinhe por 30 minutos.
  2. Retire o mocotó do caldo, passe o caldo em uma peneira e reserve.
  3. Corte o mocotó em cubinhos.
  4. Em outra panela pré aquecida com azeite refogue o bacon,o paio, o alho,a cebola e 1 folha de louro por 5 minutos.
  5. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.
  6. Depois, acrescente o mocotó, os legumes e o feijão branco.
  7. Mexa e acrescente o restante do caldo,sal e pimenta.
  8. Cozinhe por mais 20 minutos até engrossar o caldo.
  9. Salpique com salsinha e cebolinha e sirva com pimenta e farinha de mandioca.

INGREDIENTES

  1. 2kg de mocotó limpo e serrado.
  2. 5 dentes de alho amassados.
  3. 100g de bacon cortado em cubos pequenos.
  4. 100g de paio cortados em cubos pequenos.
  5. 200g feijão branco pré cozido.
  6. 1 cenoura pequena cortada em cubinhos.
  7. 1 talo de salsão cortado em cubinhos.
  8. 2 batatas cortadas em cubinhos.
  9. 4 colheres de sopa de extrato de tomate.
  10. 100ml de vinagre branco.
  11. 2 litros e meio de caldo de legumes.
  12. cebola a gosto.
  13. salsa e cebolinha a gosto.
  14. sal e pimenta a gosto.
  15. 80 ml de azeite.
  16. 3 folhas de louro.

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora e 30 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *