Broa de Fubá

Uma receitinha tirada do caderninho da vovó, uma Broa de Fubá divina, que você só encontrava na casa da sua avó, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa Broa de Fubá de dar água, prepare uma bela mesa de café e surpreenda sua família com essa delicia.

COMO FAZER A RECEITA DE BROA DE FUBÁ

  1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe-a descansar por uns 15 minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos.
  5. Depois, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima.
  6. Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno preaquecido.
  7. Temperatura do forno 180°C.
  8. Sirva em seguida.

INGREDIENTES

  1. 500 gr de farinha de trigo.
  2. 500 gr de fubá.
  3. 60 gr de fermento biológico.
  4. 150 gr de margarina.
  5. 150 gr de açúcar.
  6. 2 ovos.
  7. 1 pitada de sal.
  8. 1 pitada de vanilina ou baunilha.
  9. ½ litro de água mais ou menos.

Porções: Depende do tamanho que for feita cada Broa.

Tempo de Preparo: Em média, 1 hora.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *