Bomba de Chocolate

A receita de sobremesa perfeita para você servir em sua casa é a Bomba de Chocolate. Tradicional e fácil de preparar, com certeza vai fazer o maior sucesso com todos. Aprenda a preparar hoje mesmo esta maravilhosa Bomba de Chocolate, e confira!

Bomba de Chocolate

Bomba de Chocolate

COMO FAZER A RECEITA DE BOMBA DE CHOCOLATE

Massa

  1. Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo;
  2. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem;
  3. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela;
  4. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia;
  5. Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180º;
  6. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio

  1. Misture o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga, em seguida leve ao fogo até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho maria mexendo até derreter o chocolate.

INGREDIENTES

Massa:

  1. 1 xícara (chá) de água
  2. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  3. 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  4. 5 ovos

Recheio:

  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 xícara (chá) de leite
  3. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  4. 1/2 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:

  1. 1 lata de creme de leite sem soro
  2. 200 gr de chocolate ao leite picado
  3. 1/2 colher (sopa) de glucose de milho

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *