Bolo Trufado

Receita de um Bolo Trufado super simples que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, sirva na hora da sobremesa ou na hora do lanche, mais uma Receita da Palmirinha para você.Torta Trufada de Chocolate

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO TRUFADO

  1. Bata as gemas, o chocolate em pó DrOetker, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente.
  2. Acrescente as claras em neve e o fermento DrOetker, misture bem.
  3. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga.
  4. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio.
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas).
  7. Reserve.

TRUFADO ESCURO:

  1. Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
  2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
  3. Recheie a primeira base do bolo.
  4. Obs:Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente.

TRUFADO CLARO:

  1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem.
  2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.

COBERTURA:

  1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
  2. Obs:Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.

INGREDIENTES

  • MASSA:
  1. 6 gemas.
  2. 6 claras em neve.
  3. 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker.
  4. 2 xícaras de farinha.
  5. 1/2 xícara de óleo.
  6. 1 pitada de sal.
  7. 1 colher de fermento em pó Dr. Oetker.
  8. 1 xícara de açúcar.
  9. 1 xícara de água fervente.
  • RECHEIO TRUFADO ESCURO:
  1. 1 lata de leite condensado.
  2. 1 lata de creme de leite.
  3. 4 colheres de chocolate em pó Dr. Oetker.
  4. 1 colher de manteiga.
  5. 1/4 xícara de rum (opcional).
  • RECHEIO TRUFADO CLARO:
  1. 300 g de chocolate branco ou 1 barra.
  2. 1 xícara e meia de creme de leite sem soro.
  3. 3 colheres de rum (opcional).
  • COBERTURA:
  1. 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra.
  2. 1 lata de creme de leite.
  3. 3 colheres de rum (opcional).

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 50 minutos e 1 hora.

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