Bolo recheado com sorvete

Receita deliciosa de Bolo recheado com sorvete, para você servir na hora da sobremesa ou no lanche da tarde, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia de bolo que vai lhe render muitos elogios e pedidos de uma cópia do seu caderninho de receitas com esse Bolo recheado com sorvete.

Bolo recheado com sorvete

Bolo recheado com sorvete

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO RECHEADO DE SORVETE

Massa

  1. Primeiramente preaqueça o forno em temperatura média, a 180ºC.
  2. Em seguida unte uma assadeira grande (40 x 28 cm), depois de untada forre com papel manteiga, unte novamente (no papel manteiga), enfarinhe e reserve.
  3. Em uma batedeira, bata as claras, os ovos e o açúcar por aproximadamente 5 minutos ou até tornar-se um creme claro.
  4. Logo depois retire da batedeira e misture, delicadamente, o chocolate e a farinha.
  5. Coloque na assadeira untada e reservada e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que um palito quando espetado saia limpo.
  6. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Em seguida, retire com cuidado o papel manteiga e reserve até esfriar.
  7. Forre com plástico filme 4 refratários pequenos (cerca de 12 cm de diâmetro).
  8. Depois corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral, reserve.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture o sorvete no sabor que você preferir.
  2. Preencha os refratários reservados e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  3. Desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro, e está pronto para servir.

INGREDIENTES

  • Bolo:
  1. 2 claras.
  2. 3 ovos.
  3. 5 Colheres (sopa) açúcar.
  4. 3 Colheres (sopa) de chocolate em pó.
  5. 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Recheio:
  1. 8 Bolas sorvete no sabor de sua preferência.
  2. Farinha a gosto para enfarinhar.
  3. Margarina a gosto para untar.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em média 2 horas e 30 minutos.

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