Bolo Pudim

Uma receita de Bolo Pudim para deixar todos seus amigos e familiares com água na boca, pode ser servido tanto na hora do café da manhã ou tarde como também é uma ótima sobremesa, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita de Bolo Pudim divina que vai dar o que falar na sua casa.

Receita Bolo Pudim

Receita Bolo Pudim

COMO FAZER RECEITA DE BOLO PUDIM

Caramelo

  1. Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
  2. Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por toda a forma e deixe esfriar.

Bolo

  1. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
  2. Adicione o fermento e misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada e reserve.

Pudim

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por aproximadamente 2 minutos.
  2. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve ao forno preaquecido em 180ºc, em banho-maria, por 1 hora aproximadamente.
  3. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

INGREDIENTES

  • Bolo:
  1. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  2. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
  3. 150 gr manteiga.
  4. 1 xícara (chá) de açúcar.
  5. 2 ovos.
  6. 3/4 de xícara (chá) de leite.
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Pudim:
  1. 1 lata de leite condensado.
  2. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite.
  3. 4 ovos.
  4. 2 colheres (sopa) de maisena.
  • Caramelo:
  1. 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Porções: Uma forma de Pudim.

Tempo de Preparo: 3 horas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *