Bolo Ouro Negro

Bolo Ouro Negro é a receita perfeita para você preparar, e servir à sua família e amigos. Prepare para a hora do café da manhã, da tarde e também, para a hora do lanche em sua casa. Prepare este maravilhoso Bolo Ouro Negro, seguindo o passo a passo do modo de preparo e confira.

Bolo Ouro Negro

Bolo Ouro Negro

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO OURO NEGRO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.
  3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme fofo e claro.
  4. Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho (maizena) e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até obter uma massa cremosa e homogênea.
  5. Retire da batedeira, acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente de baixo para cima.
  6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.
  7. Deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

INGREDIENTES

  1. 4 Unidade(s) ovos
  2. 1 Xícara(s) margarina
  3. 1 Xícara(s) açúcar
  4. 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  5. 1 Xícara(s) ameixa preta sem caroço picadas
  6. 1 Colher(es) de sopa rum
  7. 1 Xícara(s) calda de ameixa
  8. 1 Xícara(s) chocolate em pó
  9. 1 Xícara(s) amido de milho maizena
  10. 1 Xícara(s) farinha de trigo

Para untar:

  1. A gosto margarina

Para enfarinhar:

  1. A gosto farinha de trigo

Para Polvilhar:

  1. A gosto açúcar de confeiteiro

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 45 min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *