Bolo no Pote

Maravilhosa Receita de Bolo no Pote que é muito simples e rápido de ser feito, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita divina que vai lhe render muitos elogios e pedido do seu caderninho de receitas para descobrirem seu segredo do Bolo no Pote.

Bolo no Pote

Bolo no Pote

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO NO POTE

Massa:

  1. Preaquecer o forno em 100°C, assar em 180°C.
  2. Bater as claras em neve (reservar).
  3. Bater na batedeira as gemas com o açúcar, bater muito bem, colocar junto a farinha e o leite, bater bastante (cerca de 10 minutos).
  4. Desligar, colocar o fermento em pó e as claras.
  5. Mexer com uma colher, lentamente, até misturar tudo.

Montagem:

  1. Pote de 250 ml.
  2. Depois de frio, esfarelar o bolo todo.
  3. Começar com o recheio, colocar uma camada fina.
  4. Depois colocar uma camada de bolo.
  5. No caso do bolo de abacaxi,umedecer com a clada do doce.
  6. No caso do morango, umedecer com a calda simples.
  7. Colocar mais uma camada de recheio, camada de bolo, umedecer.
  8. Cobrir com chantilly e pedacinhos das frutas.
  9. Pode fazer com outros recheios e outras coberturas.

INGREDIENTES

  • Pão-de-Ló Branco:
  1. 2 xícaras de açúcar comum.
  2. 3 xícaras de farinha de trigo.
  3. 6 ovos.
  4. 1 copo (requeijão) de leite.
  5. 4 colheres (sopa) de margarina sem sal.
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Recheio de Abacaxi:
  1. 1 abacaxi médio maduro.
  2. açúcar comum.
  3. água.
  4. Picar o abacaxi bem picadinho, ferver por 15 minutos com o açúcar e a água.
  • Recheio de Morango:
  1. morangos maduros picados (a quantidade vai depender do tamanho dos morangos).
  • Creme:
  1. 1 lata leite condensado.
  2. 1 litro de leite.
  3. 5 colheres (sopa) de maisena.
  4. 1 lata creme de leite.
  5. Separar metade do recheio para o abacaxi e metade para os morangos picados. Misturar o creme com a fruta.
  • Calda para molhar o bolo de morango:
  1. 500 ml água.
  2. 1 xícara de açúcar.
  3. 2 cravos.

Porções: Se feito nos potinhos indicados, rende 25 bolos.

Tempo de Preparo: Apenas 1 hora.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *