Bolo Mousse de Leite Ninho

Bolo Mousse de Leite Ninho é uma deliciosa opção de sobremesa para você preparar ai em sua casa. Sirva para sua família e para seus amigos, esta delicia que irá fazer o maior sucesso em sua casa. Aprenda a preparar acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo. 

Bolo Mousse de Leite Ninho

Bolo Mousse de Leite Ninho

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO MOUSSE DE LEITE NINHO

Massa:

  1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo

Calda:

  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo

Recheio:

  1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
  2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
  4. Leve o creme a geladeira até ficar firme

Cobertura:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
  2. Retire do fogo e deixe esfriar

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda
  2. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas
  3. Leve para gelar

INGREDIENTES

Massa:

  1. 5 claras
  2. 1 pitada de sal
  3. 1 copo de requeijão de água gelada
  4. 5 gemas
  5. 3 xícaras de farinha de trigo
  6. 2 xícaras de açúcar
  7. 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Calda:

  1. 200 ml de leite de coco
  2. 100 ml de leite condensado
  3. 50 ml água filtrada

Recheio:

  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 lata de creme de leite
  3. leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
  4. 12g gelatina em pó sem sabor
  5. 1 xícara de água

Cobertura:

  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 colher de sopa de margarina
  3. 5 colheres de sopa de leite em pó ninho
  4. 1/2 lata de leite (use a lata como medida)

Decoração:

  1. raspas de chocolate branco
  2. cerejas

Porções: Serve até 15 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h30min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *