Bolo Gelado de Laranja

Receita simplesmente deliciosa de Bolo Gelado de Laranja que vai deixar todos seus amigos e familiares com água na boca e querendo mais um pedaço desse bolo divino, que pode ser servido na hora do lanche como também na sobremesa, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo esse Bolo Gelado de Laranja que vai fazer o maior sucesso na sua mesa.

Bolo Gelado de Laranja

Bolo Gelado de Laranja

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO GELADO DE LARANJA

  1. Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. Despeje a massa numa forma média e untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
  2. Reserve.
  3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  4. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  5. Salpiqueo coco ralado por cima.
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  7. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  8. Conserve na geladeira.
  9. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

INGREDIENTES

  1. 4 ovos.
  2. 2 xícaras de açúcar.
  3. 3 xícaras de farinha de trigo.
  4. 1 copo de suco de laranja ( 250ml).
  5. 1 colher de sopa de fermento em pó.
  1. Para a cobertura:
  1. 1 garrafa pequena de leite de coco.
  2. 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida).
  3. 1 lata de leite condensado.
  4. 1 pacote de coco ralado sem açúcar.

Porções: Rende para no mínimo 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Todo processo em torno de 1 hora.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *