Bolo Fácil de Prestígio

Bolo Fácil de Prestígio é a receita ideal para você servir na páscoa em sua casa para sua família  e para seus amigos. Aprenda a preparar esta delícia de chocolate acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo e surpreenda a todos com esta maravilha.

Bolo Fácil de Prestígio

Bolo Fácil de Prestígio

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO FÁCIL DE PRESTÍGIO

Cobertura

  1. Comece pela cobertura, pois ela precisa ser geladinha.
  2. Leve o creme de leite ao fogo até começar a aparecer pequenas bolhas na superfície do líquido.
  3. Tire do fogo e despeje o creme de leite quente em cima do chocolate picado (em uma tigela).
  4. Deixe parado por cerca de um minuto e depois misture suavemente, incorporando bem os ingredientes até obter um creme denso e cremoso.
  5. Leve à geladeira (coberto por filme de pvc ou em pote com tampa).

Recheio

  1. Na sequência, prepare o recheio, que precisa esfriar para a montagem.
  2. Leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar, até a mistura engrossar.
  3. Espere esfriar um pouquinho e leve à geladeira.

Bolo

  1. Bata os ovos, o leite e o óleo com um fouet (ou liquidificador/batedeira). Adicione o açúcar e bata até incorporar bem.
  2. Adicione o café solúvel. Na sequência, coloque a farinha e o achocolatado em pó aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione a pitada de sal e misture. Na sequência, incorpore o bicarbonato e o fermento à massa.
  4. Transfira a massa para uma forma redonda untada e enfarinhada e com fundo forrado por papel manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido (180°C – 200°C) por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, nunca falha!).
  6. Quando o bolo já estiver frio, use uma faca para nivelar a superfície. Divida a massa em duas partes, cuidando para o corte ficar o mais retinho possível.

Montagem

  1. Use a metade de cima do bolo como a base, pois ela provavelmente terá mais imperfeições. Coloque essa metade já no prato em que irá servir o bolo.
  2. Umedeça a base do bolo com metade do leite. Cubra a superfície da base com todo o recheio (que deve estar frio ou em temperatura ambiente), espalhando bem.
  3. Coloque a outra metade do bolo por cima, deixando a superfície que estava em contato com o papel manteiga virada para cima. Pressione levemente. Umedeça essa metade com o restante do leite.
  4. Tire a ganache da geladeira. Cubra bem todo o bolo.
  5. Decore com raspas de chocolate e, depois, leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

INGREDIENTES

  1. Massa:
  2. 3 ovos
  3. 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  4. 150 ml de leite
  5. 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  6. 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  7. 1 colher (café) de café solúvel
  8. Pitada de sal
  9. 1 colher (chá) de fermento químico
  10. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  11. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  12. Recheio de coco:
  13. 250g de leite condensado
  14. 1 1/2 xícara de coco ralado natural ou desidratado (sem açúcar)
  15. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  16. 200 ml de leite para umedecer a massa
  17. Cobertura de ganache:
  18. 125g de chocolate meio amargo ou amargo picado
  19. 80g de creme de leite

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

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