Bolo de Tapioca Fácil

Receita Bolo de Tapioca Fácil para você surpreender amigos e familiares na hora do café da manhã ou lanche da tarde, também serve para ser servido como sobremesa 😉 Acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo desse delicioso Bolo de Tapioca Fácil e faça hoje mesmo.

Receita Bolo Tapioca

Receita Bolo Tapioca

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO DE TAPIOCA FÁCIL

  1. Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/2 xícaras do leite e deixe repousando por cerca de 1 hora para que absorva o líquido e a tapioca amoleça.
  2. Em um liquidificador, coloque o coco ralado e o leite que restou, bata por aproximadamente 3 minutos e reserve.
  3. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por cerca de 10 minutos.
  4. Em seguida despeje a mistura de coco e bata rapidamente, depois adicione a tapioca e deixe descansando por cerca de 5 minutos.
  5. Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma forma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 200°c, na grade de baixo do forno, por cerca de 45 a 50 minutos ou até dourar, caso preferir faça o teste do palito, se ele sair limpo está pronto.
  7. Depois de pronto, retire e deixe amornar e desenforme.

INGREDIENTES

  1. 2 xícaras (chá) de tapioca
  2. 5½ xícaras (chá) de leite
  3. ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  4. 4 ovos grandes
  5. 2 xícaras (chá) de açúcar)
  6. 150 gr de manteiga em temperatura ambiente.

Porções: Em torno de 12 pedaços, dependendo do tamanho cortado.

Tempo de Preparo: Em média demora 1 hora para ficar pronto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *