Bolo de Pote com Morango

Prepare em sua casa esta deliciosa receita de Bolo de Pote com Morango para a hora do lanche da sua família ou seus amigos. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo e surpreenda a todos com a facilidade do preparo e com o sabor único dessa sobremesa divina.

Bolo de Pote com Morango

Bolo de Pote com Morango

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO DE POTE COM MORANGO

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
  2. Noutra tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o leite e o extrato, alternadamente, e bata bem para que não restem grumos.
  3. Por último incorpore as claras em neve, mexendo muito delicadamente, e finalize com o fermento. Transfira a massa do bolo de pote para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
  4. Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar. Depois amasse e esfarele, ou corte círculos usando um cortador redondo ou um potinho.
  5. Entretanto prepare o recheio fácil de bolo de pote: lave e corte os moranguinhos em pedaços ou em rodelas, e misture o leite com o leite condensado, para obter uma calda menos espessa.
  6. Finalmente monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo com o recheio. Termine com morangos, tampe e reserve na geladeira por 3-5 dias.

INGREDIENTES

  1. Para a massa de bolo:
  2. 2 Xícara de Farinha de trigo
  3. 2 Xícara de Açúcar
  4. 1 Xícara de Leite
  5. 2 Colher de sopa de Manteiga sem sal à temperatura ambiente
  6. 1,5 Colher de sopa de fermento em pó
  7. 1 Colher de sopa de extrato de baunilha
  8. 3 Unidades de Ovo
  9. Para o recheio:
  10. 300 Gramas de Morangos frescos
  11. 1 Lata de Leite condensado
  12. 4 Colher de sopa de Leite

Porções: Serve até 10 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Comments
  1. Parabéns pela matéria, muito boa!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *