Bolo de Páscoa Marmorizado

Bolo de Páscoa Marmorizado é a sobremesa ideal para você preparar e servir em sua casa para sua família e para seus amigos nesta páscoa. Aprenda a preparar acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo deste maravilhoso Bolo de Páscoa Marmorizado.

Bolo de Páscoa Marmorizado

Bolo de Páscoa Marmorizado

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO DE PÁSCOA MARMORIZADO

Massa

  1. Peneire a farinha com o fermento e reserve.
  2. Unte com manteiga uma forma de buraco no meio. Reserve.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione os ovos uma a um, batendo até obter uma massa leve.
  5. Acrescente a farinha reservada e misture levemente.
  6. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  7. Divida a massa em duas porções.
  8. Adicione à primeira o chocolate e misture bem.
  9. Na outra porção adicione as raspas de limão.
  10. Na forma, despeje as massas em camadas alternadas, sem mexer.
  11. Leve ao forno por cerca de 45 minutos.
  12. Desenforme ainda quente.

Cobertura de Chocolate

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Cobertura Rosa

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem

  1. Derrame a cobertura de chocolate sobre o bolo.
  2. Sobre a cobertura de chocolate, derrame a cobertura rosa.
  3. Decore a lateral do bolo com ovinhos de Páscoa.

INGREDIENTES

  1. Massa
  2. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  3. 1 xícara (chá) de açúcar
  4. 200 gramas de manteiga
  5. 6 ovos
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  7. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  8. 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  9. Cobertura de Chocolate
  10. ½ lata de leite condensado
  11. ½ lata de leite
  12. 1 xícara (chá) de achocolatado
  13. 1 colher (café) de margarina
  14. Cobertura Rosa
  15. 1 copo de leite
  16. 2 colheres (sopa) de açúcar
  17. 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  18. ½ colher (chá) de essência de baunilha
  19. ½ colher (chá) de corante comestível na cor rosa

Porções: Serve até 08 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 50 min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *