Bolo de Nozes Recheado

Uma receita maravilhosa de Bolo de Nozes Recheado que vai deixar todos com água na boca e querendo pular logo para hora da sobremesa, essa combinação de baba de moça, nozes e o bolo é perfeita, sua família e amigos irão adorar, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delicia de Bolo de Nozes Recheado caseiro.

Bolo de Nozes Recheado

Bolo de Nozes Recheado

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO DE NOZES RECHEADO

Bolo

  1. Na batedeira bata as gemas com o açúcar.
  2. Depois adicione as nozes, a farinha de rosca e o fermento.
  3. Em um prato bata as claras em neve e adicione na massa. Agora mexa até ficar homogêneo.
  4. Unte a forma com manteiga e farinha de rosca, coloque a massa e leve ao forno para assar em 180C°.
  5. Depois de assado espere esfriar bem, corte ao meio, recheie e molhe com a calda de açúcar.

Creme de Nozes

  1. Faça um creme tipo brigadeiro mole com o leite condensado e as nozes.
  2. Deixe esfriar um pouco e coloque o creme de leite.

Baba de Moça

  1. Em fogo baixo faça uma calda com açúcar e água em ponto de fio.
  2. Em um pote misture bem as gemas junto com o leite de coco.
  3. Coloque sobre a calda e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  4. Leve a geladeira até a hora de rechear.

Dica de cozinha: Caso você queira pode cobrir o bolo com doce de leite e nozes por cima do bolo.

INGREDIENTES

  • Bolo
  1. 1 ¼ Xícara (chá) de farinha de rosca.
  2. ½ Colher (sopa) de fermento.
  3. 12 Ovos.
  4. 5 ½ Xícaras (chá) de nozes picadas.
  5. 2 ½ Xícaras (chá) de açúcar.
  • Creme de Nozes
  1. ½ Xícara (chá) de nozes picadas.
  2. 1 ½ Xícara (chá) de leite condensado.
  3. ½ Xícara (chá) de creme de leite.
  • Baba de moça
  1. 1 Xícara (chá) de açúcar.
  2. ½ Xícara (chá) de água.
  3. 12 Gemas.
  4. 1 Xícara (chá) de leite de coco.
  • Calda de Açúcar
  1. 1 Xícara (chá) de água.
  2. 1 Xícara (chá) de açúcar.

Porções: Rende de 6 a 10 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 2 horas.

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