Bolo de Macaxeira

Receitinha deliciosa de Bolo de Macaxeira que vai fazer o maior sucesso entre seus amigos e familiares na hora do café da manhã e lanche da tarde, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa de Bolo de Macaxeira divina.

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO DE MACAXEIRA

  1. Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e a margarina até clarear.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente o requeijão, a macaxeira, a pitada de sal, o coco e, por último, o fermento em pó. Mexa bem e coloque em uma forma untada com margarina.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Aumente a temperatura e deixe no fogo alto por mais 10 minutos ou até que doure. (Cuide pois cada forno é com uma potência)
  4. Para fazer a calda, leve o açúcar para caramelar numa panela, em fogo médio. Quando dourar, adicione o gengibre e a água. Mexa bem e deixe reduzir até formar um caramelo, em ponto de fio.
  5. Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente, corte as fatias e sirva com a calda de gengibre (mexa bem a calda antes de servi-la numa molheira).

INGREDIENTES

  • Bolo:
  1. 3 xícaras (chá) de açúcar.
  2. 2 colheres (sopa) de margarina.
  3. 1 xícara (chá) de óleo de canola.
  4. 5 ovos.
  5. 1 kg de macaxeira ralada.
  6. 1 xícara (chá) de requeijão.
  7. 1 pitada de sal.
  8. 100 gr de coco fresco ralado grosso.
  9. 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó.
  • Calda:
  1. 600 gr de açúcar.
  2. 100 ml de gengibre passado na centrífuga.
  3. 1 litro de água.

Porções: Rende 12 pedaços.

Tempo de Preparo: Em média 1 hora para ficar pronto.

Tags:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *