Bolo de Leite Ninho tipo Mousse

Uma receita deliciosa de uma torta doce, que vai deixar todos com água na boca, confira essa Receita de Bolo de Leite Ninho tipo Mousse e surpreenda a todos seus convidados na hora da sobremesa ao apresentar essa maravilha, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo esse Bolo de Leite Ninho tipo Mousse divino.

Receita Bolo de Leite Ninho tipo Mousse

Receita Bolo de Leite Ninho tipo Mousse

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO DE LEITE NINHO TIPO MOUSSE

Massa:

  1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos.
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Calda:

  1. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Recheio:

  1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
  2. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Leve o creme a geladeira até ficar firme.

Cobertura:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  2. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
  3. Leve para gelar.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 5 claras.
  2. 1 pitada de sal.
  3. 1 copo de requeijão de água gelada.
  4. 5 gemas.
  5. 3 xícaras de farinha de trigo.
  6. 2 xícaras de açúcar.
  7. 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
  • Calda:
  1. 200 ml de leite de coco.
  2. 100 ml de leite condensado.
  3. 50 ml água filtrada.
  • Recheio:
  1. 1 lata de leite condensado.
  2. 1 lata de creme de leite.
  3. leite ninho em pó (a mesma medida da lata).
  4. 12g gelatina em pó sem sabor.
  5. 1 xícara de água.
  • Cobertura:
  1. 1 lata de leite condensado.
  2. 1 colher de sopa de margarina.
  3. 5 colheres de sopa de leite em pó ninho.
  4. 1/2 lata de leite (use a lata como medida).
  • Decoração:
  1. raspas de chocolate branco.
  2. cerejas.

Porções: 15.

Tempo de Preparo: 1:30 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *