Bolo de Chocolate recheado com morango

Essa Receita de Bolo de Chocolate Recheado com Morango vai deixar todos com água na boca, esperando a hora da sobremesa, que certamente vai render diversos elogios por esse Bolo de Chocolate Recheado com Morango, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo dessa simples mas deliciosa Receita da Palmirinha.

Receita Bolo de Chocolate recheado com morango

Receita Bolo de Chocolate recheado com morango

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO COM MORANGO

  1. Duas horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços miúdos. Não se esqueça de reservar alguns para decorar.
  2. Coloque o morango picado e as 3 colheres de açúcar em um recipiente e deixe ali, para soltar a calda com que o bolo será regado.
  3. Para o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC.
  4. A dica é não untar as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.
  5. Comece pelo pão-de-ló: coloque os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.
  6. Junte o açúcar (peneirado), aos poucos.
  7. Bata por mais dez minutos, até que vire um creme esbranquiçado e triplique de volume.
  8. Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.
  9. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha+chocolate+fermento aos ovos batidos.
  10. Coloque na assadeira e leve para assar.
  11. Demora de 20 a 25 minutos, depende do forno.
  12. Fique de olho, espete um palito e ele deve sair limpo. Espere amornar para desenformar.

Recheio

  1. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.
  2. Na panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até aparecer o fundo da panela. Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.
  4. Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.
  2. Coloque um disco na assadeira onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e morango.
  3. Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picadinhos e cubra com outro disco.
  4. Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
  5. Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas).
  6. Quando estiver liso, retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar.
  7. Finalmente, cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro misturando bem.
  2. Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados.

INGREDIENTES

  • Bolo
  1. 6 ovos.
  2. 6 colheres de sopa de açúcar.
  3. 6 colheres de sopa de farinha de trigo.
  4. 3 colheres de chocolate em pó.
  5. 1 colher de sopa de fermento.
  6. 1 colher de sopa de margarina sem sal.
  • Recheio
  1. 1 caixinhas de morangos frescos.
  2. 1 lata condensado.
  3. 1 colher de manteiga ou margarina.
  4. 50 gramas de coco ralado.
  • Cobertura
  1. 1 lata de creme de leite.
  2. 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite.
  3. 1 caixinha de morangos.

Porções: De 6 a 8.

Tempo de Preparo: 2 horas.

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Comments
  1. Para um bolo pequeno, faca 1 receita de massa, mas divida ao meio e asse em duas vezes, fiz uma massa so para cortar ao meio e nao deu certo.

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