Bolo de Chocolate Prático

Essa receita de Bolo de Chocolate Prático é de super fácil preparo, e vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, confira agora mesmo.

Bolo de Banana com Chocolate

Bolo de Chocolate

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE PRÁTICO

  1. Preaqueça o forno a 180° C. Unte e forre com papel-manteiga uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro.
  2. Processe o biscoito champanhe…
  3. Polvilhe uma colher de sopa do biscoito processado de modo a cobrir apenas o fundo da forma. Reserve o resto do biscoito…
  4. Coloque uma panela pequena com água em fogo brando. Coloque o chocolate picado numa vasilha refratária e apoie em cima da panela (a vasilha não pode encostar na água)…Com espátula, vá mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido (você também pode derreter o chocolate no microondas).
  5. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar leve e volumosa…
  6. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição (não se assuste se ficar parecendo ovos mexidos)…
  7. Junte o restante do biscoito champanhe processado e bata mais um pouco…
  8. Agora, coloque a farinha de amêndoas aos poucos, batendo sempre…
  9. Em seguida, junte o chocolate derretido e bata bem.
  10. Para finalizar, junte o Mascarpone e o Frangelico e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
  11. Deseje a mistura na forma preparada..
  12. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 60 minutos ou até que se fme uma crosta na superfície do bolo e a borda esteja firme. Ao enfiar um palito no centro ele deve sair limpo…Deixe esfriar, desenforme e cubra o bolo com açúcar de confeiteiro.
  13. Raspe um metade de uma barra de chocolate gelada (usei ao leite).
  14. Espalhe as raspas de chocolate por cima do bolo.
  15. Sirva o bolo com uma bela porção de creme de leite batido em chantilly.

Confira algumas receitas:

INGREDIENTES

  1. 3 biscoitos champanhe esmagados (eu processei).
  2. 300 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços pequenos.
  3. 150 g de manteiga sem sal amolecida.
  4. 3/4 de xícara (165 g) de açúcar (usei o refinado).
  5. 4 ovos caipira.
  6. 1 + 1/4 de xícara de farinha de amêndoas.
  7. 150 g de Mascarpone.
  8. 3 colheres de sopa de licor Frangelico.
  9. Açúcar de confeiteiro, raspas de chocolate (usei ao leite) e creme de leite fresco para acompanhar.

Porções: Serve até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 40 minutos e 1 hora.

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