Bolo de Chocolate com Nozes

Prepare em sua casa esta deliciosa receita Bolo de Chocolate com Nozes e sirva em sua casa pra sua família ou amigos como sobremesa ou na hora do lanche.Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo desta incrível receita de Bolo de Chocolate com Nozes.

Bolo de Chocolate com Nozes

Bolo de Chocolate com Nozes

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM NOZES

Massa

  1. Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos.
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
  5. Deixe esfriar.

Calda

  1. Misture os ingredientes para regar o bolo.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar.
  2. Deixe esfriar antes de usar.

Montagem

  1. Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme.
  2. Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com a ganache e decore a gosto.

INGREDIENTES

  1. Massa:
  2. 6 claras
  3. 1 pitada de sal
  4. 1 copo de requeijão de água gelada
  5. 6 gemas
  6. 3 xícaras de farinha de trigo
  7. 2 xícaras de açúcar
  8. 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  9. 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  10. Calda:
  11. 1/2 lata de leite condensado
  12. 1 xícara de água filtrada
  13. 1 colher de sopa de chocolate em pó
  14. Recheio:
  15. 200g de chocolate meio amargo
  16. 1 lata de leite condensado
  17. 1 xícara de chá de água
  18. 1 lata de creme de leite sem soro
  19. 1 colher de sopa de amido de milho
  20. 100 gramas de nozes processadas
  21. Cobertura
  22. ganache de chocolate meio amargo pronta para uso

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *