Bolo de Chocolate com Calda de Amora

Esta deliciosa sobremesa de Bolo de chocolate com calda de amora é uma ótima opção de receita para você preparar pra sua família e amigos. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo de mais essa receita simples e de fácil preparo.

bolo de chocolate com calda de amora

bolo de chocolate com calda de amora

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA DE AMORA

Massa

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.
  3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
  4. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal sabor manteiga e deixe amornar.
  5. Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo.
  6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido.
  7. Retire do forno e deixe amornar.

Calda

  1. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
  3. Regue a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
  4. Corte em quadrados e sirva em seguida.

INGREDIENTES

  1. Massa
  2. 250 g de chocolate meio amargo picado
  3. meia xícara (chá) de creme vegetal sabor manteiga
  4. 5 colheres (sopa) de açúcar
  5. 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  6. 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  7. 2 colheres (chá) de fermento em pó
  8. Calda
  9. 1/2 xícara (chá) de água
  10. 2 colheres (sopa) de açúcar
  11. 200 g de amora congelada
  12. Para untar e enfarinhar
  13. Creme vegetal sabor manteiga
  14. Farinha de trigo

Porções: Serve 12 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 55 min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *