Bolo de Cenoura com Pudim

Humm essa sobremesa é para dar água na boca, uma Receita de Bolo de Cenoura com Pudim para deixar qualquer um com água na boca e querendo mais um pedaço, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia de Bolo de Cenoura com Pudim que além de lhe render muitos elogios, também vai ter vários pedidos de uma cópia do seu caderninho de receitas. 😉

Bolo de Cenoura com Pudim

Bolo de Cenoura com Pudim

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO DE CENOURA COM PUDIM

Massa:

  1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos.
  2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó.
  3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

Calda:

  1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve.

Pudim:

  1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó.
  2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura.
  3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe. Faça o teste do palito para ver se ficou pronto, o teste do palito consiste em colocar um palito no bolo, se o palito sair limpo está pronto, se sair com massa, espere mais um pouco.

INGREDIENTES

  • Bolo:
  1. 1 xícara de óleo.
  2. 2 cenouras grandes.
  3. 2 xícaras de açucar.
  4. 3 ovos.
  5. 3 xícaras de farinha de trigo.
  6. 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Creme/pudim:
  1. 3 ovos.
  2. 1 lata de leite condensado.
  3. 1 lata de leite de vaca.
  4. 1 xícara de chocolate em pó.
  5. açúcar e água para caramelizar.

Porções: Rende para até 6 amigos sortudos.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora para ter esse bolo/pudim pronto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *