Bolo de Cenoura com Cobertura de Pudim de Chocolate

Uma combinação dos deuses, esse Bolo de Cenoura com Cobertura de Pudim de Chocolate vai deixar todos com água na boca e querendo pular direto para hora da sobremesa, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo fácil dessa delícia e faça hoje mesmo esse Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate.

Bolo de Cenoura com cobertura de Pudim de chocolate

Bolo de Cenoura com Pudim

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE PUDIM DE CHOCOLATE

Massa:

  1. Bata no liquidificador 1 xícara de óleo, 2 cenouras cortadas e 3 ovos.
  2. Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó.
  3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

Calda:

  1. Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve.

Pudim:

  1. Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó.
  2. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura.
  3. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe.

INGREDIENTES

  • Bolo:
  1. 1 xícara de óleo.
  2. 2 cenouras grandes.
  3. 2 xícaras de açucar.
  4. 3 ovos.
  5. 3 xícaras de farinha de trigo.
  6. 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Creme/pudim:
  1. 3 ovos.
  2. 1 lata de leite condensado.
  3. 1 lata de leite de vaca.
  4. 1 xícara de chocolate em pó.
  5. açúcar e água para caramelizar.

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *