Bolo de Abacaxi com Chantilly

Uma receita de Bolo de Abacaxi com Chantilly para você servir na hora do café da manhã, lanche da tarde e até mesmo como uma super sobremesa, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo esse Bolo de Abacaxi com Chantilly.bolo-de-abacaxi-com-chantilly

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO DE ABACAXI COM CHANTILLY

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.
  2. À parte noutra taça bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado, junte o sumo de abacaxi.
  3. Bata mais um pouco e vá adicionando a farinha,ao qual juntou o fermento misturando bem.
  4. Por último junte as claras batidas em castelo envolva delicadamente.
  5. Unte uma foram com manteiga e polvilhe de farinha.
  6. Coloque a massa na forma leve ao forno pré quente, 35 minutos (+-) verifique se está cozido utilizando o teste do palito.

Recheio e cobertura

  1. Bata as natas com o açúcar até que esteja em chantilly.
  2. Parta o abacaxi escorrido e junte ao chantilly reserve no frio.
  3. Retire um pouco da calda do abacaxi junte duas colheres de (sopa) de açúcar leve ao fogo forte, até que engrosse e reduza um pouco. Deixe a calda arrefecer.

Montagem

  1. Depois do bolo frio corte-o ao meio. Deixe esfriar a calda, depois de fria salpique as duas partes com a calda de abacaxi.
  2. Barre com chantilly, parta algumas rodelas de abacaxi em pedaços e espalhe-as no bolo, junte uma parte de natas por cima do abacaxi.
  3. Coloque a outra parte do bolo, e cubra todo o bolo com chantilly.
  4. Com um saco de pasteleiro encha o saco com chantilly decore a gosto, coloque abacaxi em pedaços por cima do bolo.

Confira algumas receitas:

INGREDIENTES

  1. 6 ovos.
  2. 380 g de açúcar.
  3. 200 g de farinha.
  4. 1 colher de chá de fermento.
  5. 7 colheres de (sopa) de sumo de abacaxi.
  • Recheio-cobertura:
  1. chantilly com 3 pacotes de natas.
  2. 6 colheres de sopa de (açúcar).
  3. abacaxi em rodelas q.b.

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 50 minutos e 1 hora.

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