Bolo de Abacaxi ao Rum

Bolo de Abacaxi ao Rum é ótimo para você preparar ai em sua casa, para sua família e para seus amigos. Sirva para como sobremesa, para o café ou para o lanche, este delicioso Bolo de Abacaxi ao Rum irá fazer o maior sucesso com quem o provar.

Bolo de Abacaxi ao Rum

Bolo de Abacaxi ao Rum

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO DE ABACAXI AO RUM

  1. Antes de começar, prepare a forma: Passe bastante margarina em todo interior da forma.
  2. Polvilhe o açúcar cristal no fundo e coloque as fatias redondas e inteiras de abacaxi.
  3. Preencha os vazios com ameixas (elas devem ficar meio que imprensadas no abacaxi para não se soltarem). Reserve a forma já pronta para receber o bolo.
  4. Começando o bolo: Bata as claras em neve firme e reserve.
  5. Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira de bolos e bata até virar uma massa fofa (uns 3 a 4 minutos).
  6. Junte as gemas e bata mais uns 2 minutos até clarear bem.
  7. Misture alternadamente a essa massa (já com a batedeira desligada) o leite misturado com a baunilha e o trigo misturado com o amido e fermento.
  8. Mexer com uma espátula delicadamente para incorporar bem as massas.
  9. Deixe o bolo nesse momento e ligue o forno a 190°C e deixe ligado para o pré aquecimento.
  10. Volte ao bolo: Junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente para misturar bem.
  11. Despeje na forma já preparada e tombe-a para os lados para que a massa espalhar bem. Leve ao forno para assar.
  12. Depois de 40 minutos de forno, enfie um palito no meio do bolo e se sair limpo, está assado.
  13. Assando, vire o bolo ainda quente (o abacaxi fica para cima) em uma vasilha que vá à mesa e cubra com a calda de brilho.
  14. Para a calda, coloque a calda do abacaxi , o amido e a essência de Rum numa leiteira e mexa bem até dissolver o amido.
  15. Ligue o fogo e mexendo sempre, deixe ferver e virar um mingau bem ralo.
  16. Esse mingau deve ser espalhado sobre toda a superfície do bolo.

INGREDIENTES

Para o bolo:

  1. 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  2. 1 xícara de açúcar refinado
  3. 3 ovos (as claras batidas em neve)
  4. 1 xícara de amido de milho
  5. 1 xícara de farinha de trigo
  6. 1 colher (sopa rasa) de essência de baunilha
  7. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  8. 1 xícara de leite.

Ingredientes para forrar a forma:

  1. 1 lata grande de abacaxi em calda (escorrido e guardado o caldo)
  2. 100 grs de ameixas pretas sem caroço
  3. 1 colher de margarina (para untar a forma)
  4. 4 colheres de açúcar cristal (polvilhar o fundo da forma depois de untada)
  5. 1 forma redonda de teflon com 24 ou 25 cm de diâmetro (sem furo no meio).

Calda de brilho :

  1. 1/2 xícara da calda do doce de abacaxi
  2. 1 colher (chá) de Rum ou a essência
  3. 1 colher (sopa rasa) de amido de milho.

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 2h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *