Bolo de Chocolate Crocante

Receita de Bolo de Chocolate Crocante, simples e prático e ótimo para servir em casa. Quem não gosta de um bom bolo de chocolate para o café ou até mesmo para sobremesa? Prepare esta delicia para a família e amigos, acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Bolo de Chocolate Crocante

Bolo de Chocolate Crocante

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE CROCANTE

  • Bolo
  1. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo
  2. Adicione as gemas
  3. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos
  4. Adicione as claras em neve e o fermento delicadamente
  5. Disponha em assadeira untada e enfarinhada
  6. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo
  • Recheio
  1. Derreta o chocolate
  2. Adicione o creme de leite e o amendocrem
  3. Reserve
  • Cobertura
  1. Derreta o chocolate
  2. Adicione o creme de leite
  3. Reserve
  • Crocante
  1. Leve o açúcar ao fogo até caramelar
  2. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicabornato
  3. Despeje sobre superfície untada
  4. Espere esfriar
  5. Quebre os pedaços e coloque num saco
  6. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa
  • Montagem
  1. Regue um disco de bolo com o leite com chocolate
  2. Disponha o recheio
  3. Cubra com o outro disco de bolo
  4. Regue novamente
  5. Aplique a cobertura e enfeite com o crocante

INGREDIENTES

  1. 1 xícara de manteiga
  2. 2 xícaras de açúcar
  3. 5 gemas
  4. 1 lata de creme de leite com soro
  5. 3 xícaras de farinha de trigo
  6. 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  7. 1 colher de sopa de fermento químico
  8. 5 claras em neve
  9. (rende 2 discos de 20cm)

Para regar:

  1. 1 xícara de leite
  2. 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio:

  1. 1 barra de chocolate branco (180g)
  2. 1 lata de creme de leite
  3. 1 pote de amendocrem (200g)

Para cobertura:

  1. 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
  2. 1 lata de creme de leite
  3. Crocante:
  4. 1 xícara de açúcar
  5. 1/2 xícara de amendoim torrado e sem pele
  6. 1 colher de chá de bicabornato de sódio

Porções: Serve até 10 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *