Bolo Bem Casado

Você estava acostumado com o docinho, agora vamos lhe ensinar a Receita de um Bolo Bem Casado que vai lhe dar água na boca a espera da sobremesa, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa do Bolo Bem Casado.

Bolo Bem Casado

Bolo Bem Casado

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO BEM CASADO

  1. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
  2. Tampe a panela de pressão, e leve ao fogo médio e deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos (só se conta depois do início da fervura).
  3. Tire a pressão da panela e abra-a, em seguida retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
  4. Transfira o leite condensado para um recipiente, logo misture para ficar homogêneo e reserve.
  5. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, logo diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara (chá) do leite.
  6. Desligue a batedeira, e acrescente a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. Em seguida coloque em forma retangular (30 x 41cm), unte com manteiga e polvilhe com fécula de batata.
  8. Leve a forma ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.
  9. Passado esse tempo retire do forno e espere esfriar. Depois de morno desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm).
  10. Em uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
  11. Numa tigela separada misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.

INGREDIENTES

  1. 1 lata de leite condensado.
  2. 6 ovos.
  3. 1 xícara (chá) de açúcar.
  4. 2 e meia xícara (chá) de leite.
  5. 1 xícara (chá) de fécula de batata.
  6. Meia colher (sopa) de fermento em pó.
  7. Manteiga para untar.
  8. Fécula de batata para polvilhar.
  9. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro.

Porções: Rende até 15 pedaços, dependendo do tamanho cortado.

Tempo de Preparo: Em torno de 1:40 minutos.

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