Bolo Amanteigado

Um Bolo Amanteigado para deixar seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostoso, com essa delícia ainda quentinha, acabada de sair do forno, acompanhada de um café preto e uma manteiguinha por cima, se derretendo. 😉 Deu água na boca né? Então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita de Bolo Amanteigado.

Bolo Amanteigado

Bolo Amanteigado

COMO FAZER A RECEITA DE BOLO AMANTEIGADO

  1. Em uma tigela grande, coloque a manteiga e o açúcar. Bata bem até a mistura ficar clara e macia. Acrescente as duas farinhas e uma pitada de sal. Continue misturando até a massa ficar lisa e uniforme.
  2. Por fim, faça uma bola e depois distribua em uma fôrma de fundo falso de 20cm. Aperte a beirada com os dedos para criar uma borda ondulada. Fure toda a massa com um garfo e corte em oito pedaços.
  3. Deixe descansar por 30 minutos. Passado esse tempo, leve ao forno para assar por 30 a 35 minutos a 170ºC. Antes de servir, polvilhe açúcar refinado sobre o bolo e deixe esfriar.

INGREDIENTES

  1. 130g de manteiga.
  2. 60g de açúcar refinado.
  3. 130g de farinha de trigo.
  4. 60g de farinha de arroz.
  5. 1 pitada de sal.

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Em média 1 hora.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *