Bolinho Frito de Arroz com Peixe

Esta receita de Bolinho Frito de Arroz com Peixe é ótima para você que gosta de servir bem seus convidados em sua casa e ainda por cima é uma versão diferente do bolinho de peixe. Aprenda a preparar acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo desta delicia de Bolinho Frito de Arroz com Peixe

Bolinho Frito de Arroz com Peixe

Bolinho Frito de Arroz com Peixe

COMO FAZER A RECEITA DE BOLINHO FRITO DE ARROZ COM PEIXE

  1.  Corte os 100 g de peixe em cubos de igual tamanho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela, adicione 2 colheres de azeite. Refogue a cebola, o alho-poró e o salsão com uma pitada de sal. Adicione o peixe e em seguida o tomate. Acrescente cerca de 350 ml de caldo de peixe e cozinhe, misturando bem. Quando os legumes e o peixe estiverem se desmanchando, acrescente uma pitadinha das pimentas curtidas e ajuste o sal. Bata tudo no liquidificador. Peneire e reserve.
  3. Em uma panela, coloque uma colher de azeite e refogue o arroz com o alho picado. Adicione vinho branco e deixe o álcool evaporar. Em seguida, verta o caldo de peixe (cerca de 450 ml de caldo, a quantidade pode variar de acordo coma potência da chama) pouco a pouco, até que os grãos de arroz estejam cozidos, atingindo a consistência de um risoto.
  4. Incorpore aos poucos o molho de peixe reservado na etapa anterior. Misture, mantendo sobre o fogo para secar o caldo, até atingir consistência bem cremosa. Espalhe em uma travessa e reserve na geladeira.
  5. Quando o arroz esfriar um pouco, acrescente o queijo ralado. Misture bem e volte para a geladeira. Deve-se esperar o arroz gelar antes de moldar os bolinhos.
  6. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite e sele levemente os cubinhos de peixe já temperados com sal e pimenta-do-reino (se cozinharem demais, os cubinhos de peixe quebrarão mais facilmente e passarão do ponto no momento da fritura).
  7. Unte as mãos com azeite e coloque 1 colher do arroz cozido já frio nas mãos. Manuseie, abra na palma das mãos e coloque um cubinho de peixe no meio, enrolando e formando uma bolinha. Faça isso com todos os cubinhos.
  8. Aqueça o óleo e frite os bolinhos. Sirva imediatamente.

INGREDIENTES

  1. 100 g de arroz arbório;
  2. 24 cubinhos de peixe branco (lombo) de 1,5 cm x 1,5 cm;
  3. 100 g de peixe branco (laterais);
  4. 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  5. 1 colher (sopa) de salsão picado;
  6. 1 colher (sopa) de alho-poró picado;
  7. 1 tomate picado sem pele;
  8. 2 dentes de alho picado;
  9. 100 ml de azeite extravirgem;
  10. 1 litro de caldo de peixe;
  11. 30 ml de vinho branco;
  12. sal e pimenta-do-reino a gosto;
  13. pimenta dedo-de-moça em azeite (opcional);
  14. pimenta cumari curtida na cachaça (opcional);
  15. óleo para fritar.

Porções: Serve até 10 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 min.

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