Bolinho de Chuva com Brigadeiro

Receita de Bolinho de Chuva com Brigadeiro para servir em sua casa, para sua família e amigos. Rápido, prático e delicioso é ideal para o café ou lanche da tarde. Aprenda a preparar este maravilhoso Bolinho de Chuva com Brigadeiro acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Bolinho de Chuva com Brigadeiro

Bolinho de Chuva com Brigadeiro

COMO FAZER A RECEITA DE BOLINHO DE CHUVA COM BRIGADEIRO

Bolinho de chuva:

  1. Bata bem os ovos com o açúcar, com ajuda de um fuê, acrescente a baunilha, bata bem
  2. Acrescente o leite e a farinha alternadamente, sempre mexendo bem
  3. Por ultimo agregue o fermento em pó
  4. Com ajuda de duas colheres molde os bolinhos e coloque para fritar até estarem dourados
  5. Retire deixe no papel toalha para absorver o excesso de óleo, passe no açúcar com canela
  6. Dica a temperatura do óleo é essencial, tem que estar baixa, quando ver que os bolinhos começam a fritar mais rápido, que o óleo já esta quente, tire-o do fogo por 1 min
  7. Se os bolinhos fritarem muito rápido em óleo quente, eles ficaram dourados por fora e crus por dentro

Brigadeiro:

  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto desejado (este brigadeiro deve ficar mole para a calda, não precisa esperar o ponto de tirar de desgrudar o fundo da panela, neste quem manda no ponto é você a forma q prefere)
  2. após desligar o fogo continue mexendo por um tempo isso deixara o brigadeiro mais brilhoso
  3. Sirva quente junto dos bolinhos (molhe os bolinhos da cobertura)

INGREDIENTES

Para o bolinho de chuva:

  1. 2 ovos caipira
  2. 3 colheres de sopa de açúcar
  3. 1 poupa de fava de baunilha (ou pode usar 1 colher de sobremesa de uma boa essência)
  4. 1 e 1/2 xícara de leite
  5. 2 e 1/2 xícara farinha de trico
  6. 1 colher de sopa de fermento em pó
  7. açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
  8. óleo para fritar

Para o brigadeiro mole:

  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 colher de sopa de manteiga (manteiga, não margarina)
  3. 4 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado)

Porções: Serve até 0 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 min.

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