Bolinho de Chuva Assado

Receita de Bolinho de Chuva Assado para você que adora essa delícia, mas está tentando evitar a fritura, hoje trouxemos o tradicional bolinho de chuva de um modo um pouco diferente, mas delicioso tanto quanto, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita de Bolinho de Chuva Assado.

Bolinho de Chuva Assado

Bolinho de Chuva Assado

COMO FAZER A RECEITA DE BOLINHO DE CHUVA ASSADO

  1. Misture o ovo e o açúcar até que estejam bem homogêneos.
  2. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e mexa novamente. Reserve.
  3. Em outra vasilha, adicione o fermento, a farinha de trigo e a canela. Misture bem.
  4. Aos poucos, vá adicionando colheradas da mistura de farinha, fermento e canela ao líquidos e bata bem.
  5. Siga adicionando a mistura e batendo até que fique uma massa homogênea.
  6. Unte forminhas com margarina (eu usei forminhas de mini quindins) ou coloque numa assadeira untada com margarina, pequenas colheradas de massa. Se você usar forminhas, não encha de massa, deixe uma folguinha pois elas crescem. Se você colocar colheradas, deixe um espaço entre elas para não grudar.
  7. Talvez seja necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha se a massa ficar muito mole e você fizer bolinhas com a colher.

  8. Leve ao forno  preaquecido a 180ºC por uns 15 minutos ou até dourar levemente.

  9. Desenforme ainda quente e transfira para uma tigela para polvilhar a mistura de açúcar e canela.

INGREDIENTES

  1. 1 ovo.
  2. 1 colher (sopa) de açúcar.
  3. 7 colheres (sopa) de leite condensado.
  4. 4 colheres (sopa) de creme de leite.
  5. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
  6. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  7. 1 colher (café) de canela.
  8. margarina para untar as forminhas (se usar).
  9. 1 colher (sopa) de açúcar; (para polvilhar).
  10. 1 colher (chá) de canela em pó; (para polvilhar).

Porções: Essa quantia serve em torno de 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Rápida, apenas 30 minutinhos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *