Bolinho de Bacalhau Divino

Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Bolinho de Bacalhau Divino que deixa todos com água na boca e querendo mais, uma receita que só a Palmirinha trás para você.Bolinho de Bacalhau Natalino

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COMO FAZER A RECEITA DE BOLINHO DE BACALHAU

  1. O bacalhau é sempre muito salgado, por isso é necessário deixá-lo de molho em água por algumas horas ( eu coloco de molho na geladeira e vou trocando a água de 5 em 5 horas), mas cada um tem um jeitinho que dá certo, fica a gosto de cada.
  2. Assim que dessalgar coloque o bacalhau em uma panela funda com água até cobrí-lo e leve ao fogo para ferver por uns 5 minutos.
  3. Retire, deixe escorrer em uma peneira e esfriar e depois desfie-o com as mãos (descarte a pele do bacalhau).
  4. Em uma panela coloque o azeite e acrescente a cebola ralada e o alho espremido e refogue sem dourar, depois junte o bacalhau desfiado e refogue rapidamente.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Prepare as batatas: cozinhe em pedaços sem sal.
  7. Verifique com um garfo se estão macias e retire do fogo.
  8. Deixe-as escorrer bem numa peneira e descansar um pouco para que o excesso de água evapore e depois passe-as por um espremedor de batatas ainda quente.
  9. Faça os bolinhos, misture então o bacalhau refogadinho, a batata espremida e a farinha de trigo.
  10. Se achar que o bolinho ficou com pouca liga, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
  11. Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha.
  12. Faça pequenas bolinhas ou se quiser salgados maiores, dê o formato de quibe apertando um pouco nas pontas (às vezes a massa fica bem molinha, mas não grudenta, para não acrescentar mais farinha, você pode moldar os bolinhos com colheres de sopa, nada está perdido).
  13. Dica: Pode-se também enrolar as bolinhas com as mãos molhadas para evitar que grudem.
  14. Frite os bolinhos, em uma panela larga e funda ponha o óleo para aquecer, deixe esquentar bem e só então coloque os bolinhos um a um, com cuidado, com o auxílio de uma escumadeira, para evitar queimaduras.
  15. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos.
  16. Se eles se partirem durante a fritura acrescente mais farinha à massa para melhorar a textura.
  17. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha.

INGREDIENTES

  1. 500 g de bacalhau seco e salgado.
  2. 500 g de batata.
  3. 4 colheres de sopa de farinha de trigo aproximadamente.
  4. 2 cebolas médias raladas.
  5. 1/4 de xícara de azeite.
  6. 1 xícara de chá de salsinha.
  7. Sal a gosto ( mas no fim somente para acertar).
  8. 1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora).
  9. Óleo para fritar.

Porções: -.

Tempo de Preparo: 2 horas.

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